Турагент-аферист четыре года возил туристов ?в никуда?

14:27, 18 октября 2010
Газета: 58
В Жовтневом райотделе милиции г.
Турагент-аферист четыре года возил туристов ?в никуда?

В Жовтневом райотделе милиции г. Мариуполя сообщили о том, что на днях был задержан 50-летний житель города, который на протяжении 4 лет обманывал наивных отдыхающих, продавая им несуществующие путевки за границу.

Следствие сообщает, что задержанный мужчина был директором одной из местных туристических фирм. Втираясь в доверие наивных клиентов, мошенник в период с 2006 по 2009 года обманул туристов на сумму свыше 80 тысяч долларов США. Горе-турагент вначале рисовал туристам «картины маслом» об отдыхе за рубежом, обещал предоставить все необходимые документы и услуги, но как только ему отдавали оговоренную сумму, директор исчезал. Его обещания хорошего отдыха были настолько убедительны, что он даже давал всем расписки о взятых на себя обязательствах и уплаченных за это клиентами денежных средствах, что и послужило потом доказательствами его преступной деятельности.

Обманутые отдыхающие вначале не понимали, что оказались обманутыми, поэтому многие из них обращались в милицию лишь спустя несколько месяцев после «исчезновения» турагента. А что касается афериста, то основная часть его дохода шла на то, чтобы постоянно менять свое местожительство, снимая квартиры в различных районах города и скрываясь от гнева обиженных клиентов. Когда число обманутых жертв превысило двадцать, он решил уехать из Мариуполя. В ходе следствия выяснилось, что на протяжении последнего времени мужчина проживал в Донецке и предпринимал все возможные меры, чтобы избежать наказания. Однако жажда наживы оказалась сильнее, и он возобновил свою противозаконную деятельность. После чего аферист попал в поле зрения оперативников. На сегодняшний день он арестован и находится в следственном изоляторе. За совершение мошенничества в особо крупных размерах (ст. 190 ч.4 УК Украины) он может быть осужден к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн