В Германии запретили ?велобары?

14:54, 18 октября 2010
Газета: 58
В Германии запретили ?велобары?

«Велобары» — это популярные среди туристов барные стойки на 12–16 человек с пивными кранами и закусками, сидя за которыми, можно крутить педали велосипеда, разъезжая по улицам и знакомясь с достопримечательностями. Примечательно, что двухчасовая аренда пивного велосипеда составляет 280 евро, «посетителям» разрешено выпивать не более 10 литров пива в час, маршрутом предусмотрены регулярные остановки возле туалетов.

Многочисленные жалобы водителей, утверждающих, что из-за «велобаров» на дорогах создаются опасные ситуации и пробки, пьяные «посетители» создают реальную угрозу для участников дорожного движения, т.к. «велобар» становится непредсказуемым, дошли до суда. Суд в Дюссельдорфе постановил, что владельцы «велобаров» обязаны получить специальное разрешение, правда, на практике сделать это не представляется возможным. Таким образом, суд косвенно запретил пивные велосипеды.

В компаниях, предоставляющих такую услугу, уверены, что «велобары» ни разу не попадали в аварию, их «посетители» проходят медосмотр, а главным водителем пивного велосипеда всегда является абсолютно трезвый сотрудник компании, внимательно следящий за ситуацией на дороге и руководящий движением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн