Бродяг в столице использовали как рабов

12:32, 25 октября 2010
Газета: 59
По сообщениям пресс-службы МВД, в Киеве во время отработки заведений общественного питания работники...
Бродяг в столице использовали как рабов

По сообщениям пресс-службы МВД, в Киеве во время отработки заведений общественного питания работники ветеринарной милиции обнаружили необычную ячейку кустарного производства. Цех содержался в подвале дома одного из жилых массивов столицы. Интересно, что первый этаж этого здания занимает супермаркет.

Главной специализацией подполья было фасовка муки, хотя владелец «фирмы» не гнушался и производством других продовольственных и непродовольственных товаров. Рядом с расфасовкой муки бойко производили промышленный клей, а также собирали детские тележки и сани. О соблюдении элементарных правил гигиены здесь не могло быть и речи. Но поразило стражей порядка вовсе не это.

Трудно представить - в центре столицы, в неприметном подвале, работали настоящие рабы. Предприниматель, выходец, из Кавказского региона, арендовал это помещение свыше 4 лет и постоянно использовал труд нескольких бродяг. Кавказец в прямом смысле слова поработил бедняг. Рабы не выходили из помещения годами. Их кормили кашей и кормом для животных. Проверкой также установлено, что бедняги болели туберкулезом, сальмонеллезом и еще несколькими очень опасными инфекционными болезнями.

Больные, грязные и полуголодные люди почти круглосуточно работали на приезжего работодателя. Муку фасовали в мешки голыми руками, прямо на полу. Эти рабочие реально могли стать причиной массовых заболеваний потенциальных покупателей. Ведь обнаруженные у них инфекции могут передаваться при любых контактах с кожей больного человека. В этом же подвале, рядом с так называемыми производственными комнатами, были оборудованы и спальные места рабочих. Засаленные диваны, тараканы и крысы, на полу, заплесневелые стены и едкий неприятный запах, грязная одежда и остатки разбросанной еды, – в таких ужасных условиях приходилось существовать горемычным бродягам.

Когда порабощенных вывели из подвала на воздух, взрослые мужчины плакали. Ведь они, как никто, хорошо понимают, чем могла закончиться их жизнь, если бы не вмешательство сотрудников отдела ветеринарной милиции. Деятельность цеха прекращена. Вся продукция изъята и направлена на утилизацию. Стражи порядка разыскивают ловкого предпринимателя, чтобы привлечь его к ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн