Украинцы организовали крупнейшую медицинскую аферу

12:34, 25 октября 2010
Газета: 59
Выходцы из Украины, Америки, Казахстана и России создали самую масштабную мошенническую сеть в сфере...
Украинцы организовали крупнейшую медицинскую аферу

Выходцы из Украины, Америки, Казахстана и России создали самую масштабную мошенническую сеть в сфере государственного медицинского страхования США. Об этом объявила прокуратура Южного округа Нью-Йорка после того, как задержала 70 человек разной национальности. По их словам, преступная группировка, в которую входили украинцы, за несколько лет сумела получить от американского правительства 35,7 млн долларов.

Начиная с 2000 года, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили Фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare счета на сумму 163 млн долларов. По данным следствия, преступникам удалось получить доступ к реальным лекарственным лицензиям, на них открывались фиктивные клиники, в которых принимали несуществующих пациентов. Счета за фиктивные услуги отправляли в федеральный фонд медицинского страхования. Каждая клиника существовала не более трех месяцев: получив оплату за якобы предоставленные услуги, аферисты закрывали клинику и открывали новую.

Как отметила глава нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарсик, руководитель группировки Армен Казарян стал первым выходцем из стран бывшего СССР, которому будут предъявлены обвинения по закону RICO, определяющему наказание для лиц, вовлеченных «в систематическую организованную преступную деятельность». По совокупности обвинений Армену Казаряну и нескольким его сообщникам грозит пожизненное заключение. Остальным членам преступной группы — до 20 лет лишения свободы.

Приговоры в отношении граждан или выходцев других стан всегда имеют политический оттенок, независимо от величины содеянного правонарушения. Арест и возможное пожизненное заключение армянина уже спровоцировали серьезный политический скандал на его исторической родине, в Армении. Однако украинскому правительству сейчас не до защиты своих провинившихся эмигрантов. На данный момент в Украине разгорается другой медицинский скандал. По данным МВД, правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки «черных трансплантологов», в работе которой принимали участие хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Сейчас арестованы трое медиков института, им предъявлены обвинения. Арестованные находятся в СИЗО. В Институте им. Шалимова отвергли обвинения в причастности учреждения к «черной трансплантологии».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн