Чиновников ФИФА заподозрили в коррупции

13:25, 25 октября 2010
Газета: 59
Два высокопоставленных чиновника Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) заподозрены в...
Чиновников ФИФА заподозрили в коррупции

Два высокопоставленных чиновника Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) заподозрены в коррупции. Члены исполнительного комитета ФИФА из Нигерии и Океании выразили готовность за крупные взятки поддержать одну из стран, претендующих на проведение чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года.

Журналисты, представившиеся американскими бизнесменами, сказали, что хотели бы добиться, чтобы одно из этих первенств прошло в США. Нигериец Амос Адаму согласился поддержать американскую кандидатуру за 800 тысяч долларов, а вице-президент ФИФА и одновременно — президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темари запросил за аналогичную услугу 3 миллиона новозеландских долларов (2,3 млн долларов США), которые должны пойти на создание спортивной академии.

Компрометирующие встречи были сняты на видеокамеру. ФИФА объявила о проведении расследования и уже затребовала у газеты Sunday Times, в которой прошла информация о коррупции, все документы. Исполком ФИФА определит места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в ходе голосования в Цюрихе 2 декабря. 15 октября США объявили, что снимают свою заявку на проведение мирового первенства 2018 года и будут добиваться права на проведение чемпионата 2022 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн