В парламенте предлагают увеличить размер алиментов до 70% от зарплаты

18:02, 1 ноября 2010
Газета: 60
В парламенте предлагают увеличить размер алиментов до 70% от зарплаты

 

Депутат Верховной Рады Екатерина Лукьянова внесла в Верховную Раду законопроект об увеличении до 70% размера отчислений из заработной платы при взыскании алиментов. Об этом говорится в законопроекте ?7290, зарегистрированном в парламенте 25 октября.

ЗП также предлагается обязать должников возмещать ущерб за нанесенные увечья, выплачивать компенсацию в связи с потерей кормильца и ущерб, нанесенный преступными действиями, в размере 70% из заработной платы и других видов доходов должника (из суммы, остающейся после удержания налогов). Кроме того, предлагается увеличить максимальный общий процент взысканий на указанные потребности до 80% для находящихся на исправительных работах и на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей. В пояснительной записке автор отмечает, что главной целью законопроекта является повышение родительской ответственности, а также обеспечение социально-экономической поддержки детей, проживающих в неполных семьях.

В соответствии с нынешним законодательством, размер отчислений при взыскании алиментов, при возмещении ущерба и компенсации в связи с потерей кормильца составляет 50% из заработной платы и других видов доходов должника (из суммы, остающейся после удержания налогов), максимальная сумма отчислений на указанные потребности для находящихся на исправительных работах и на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей могут достигать максимум 70% от зарплаты или других видов дохода (из суммы, остающейся после удержания налогов).

 

 

Алена Михайленко,

«Судебно-юридическая газета»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн