?Мажор? ограбил обменный пункт, потому что родители не дали денег на развлечения

10:08, 2 ноября 2010
Газета: 60
Привыкший к роскоши 28-летний сынок богатых родителей Алексей всю жизнь сидел у них на шее. Иждивенец...
?Мажор? ограбил обменный пункт,   потому что родители не дали денег на развлечения

Привыкший к роскоши 28-летний сынок богатых родителей Алексей всю жизнь сидел у них на шее. Иждивенец почти каждый день тратил на развлечения немалые деньги, которые ему давали обеспеченные родители. Мать парня живет и работает в Канаде, отец — владелец престижного отеля в Николаевской области. Однако чем ближе к 30 годам сын подходил, тем больше родителей раздражало его тунеядство. В последнее время, чтобы хоть как-то заставить сына работать, родители установили ему денежный лимит на ночные развлечения.

Парень от этого «слетел с катушек» и решил ограбить пункт обмена валюты. За 2 часа до того, как совершить преступление, молодой человек обменял последние 100 долларов. Быстро пустил на ветер родительские сбережения и... вернулся в «обменник», чтобы снова стать богатым. Удостоверившись, что в пункте есть много денег, парень схватил обломок тротуарной плитки и разбил им витрину обменного пункта. Затем забрал, не считая, две пачки валюты и попытался сбежать с места преступления. Но «мажор» далеко уйти не смог — женщина-кассир сразу после нападения нажала красную кнопку. К счастью, патрульный экипаж не опоздал и через минуту прибыл на место происшествия. Догонять беглеца им помогли и двое работников службы охраны магазина, где находился пункт обмена валюты.

Молодой человек, увидев погоню, пытался затеряться во дворах многоэтажек спального микрорайона. Однако навстречу ему неожиданно выехал милицейский автомобиль. Поэтому злоумышленник не успел опомниться, как на его запястьях сомкнулись наручники. В заднем кармане его брюк торчали похищенные доллары, которые милиционеры тут же изъяли. Как выяснилось, преступник умудрился украсть почти 9000 долларов. Сейчас он находится под стражей, возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн