Как подать жалобу в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел

11:50, 15 ноября 2010
Газета: 61
Как подать кассационную жалобу в ВССГУД, а главное, куда идти, чтобы ее подать? Какой-либо точной...
Как подать жалобу в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Как подать кассационную жалобу в ВССГУД, а главное, куда идти, чтобы ее подать? Какой-либо точной информации для граждан по этому поводу нет. В новом распоряжении КМУ от 10 ноября 2010 года ?2088-р указано, что новый ВСС должен быть размещен в зданиях Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика 4 и 4а. Однако искать по адресу Пилипа Орлика, 4 канцелярию ВСС тщетно. Так, на вопрос: «Здесь ли находится Высший специализированный суд?» представители госохраны ответят вам утвердительно-сомневающимся тоном. Для ответов на последующие вопросы (к примеру, где канцелярия данного суда) отправят по другому адресу, а именно Пилипа Орлика, 4а. В этом здании (во всяком случае, официально) и разместились 28 судей ВССГУД (в освободившихся кабинетах от 15 судей ВСУ, ушедших в отставку). Табличка у входа в это здание гласит «Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», но и там найти канцелярию не удастся. Для этого придется обогнуть его и найти другую надпись: «Приемная граждан Верховного Суда» - именно там «прячется» данное подразделение.

Несоответствие надписи фактической обстановке объясняется конфликтом относительно помещений для нового ВСС. После распоряжения ?2088-р он заиграл с новой силой: если предыдущим актом КМУ от 27 октября 2010 г. ?2037-р передавалась лишь часть помещений (где были судебные палаты по гражданским и уголовным делам ВСУ), то теперь – ВСС в оперативное управление полностью предоставляются здания ВСУ ул. Пилипа Орлика 4 и 4а вместе с хозяйственными сооружениями и имуществом, в том числе автомобилями. Напомним, председатель ВССГУД Леонид Фесенко ранее заявлял, во время переговоров с председателем ВСУ Василием Онопенко они пришли к общему выводу о необходимости строительства нового здания – на месте парковке для судей ВСУ.

Распоряжением Верховный Суд обязали обеспечить передачу зданий и имущества ВСС, но делать этого он не будет, о чем было заявлено на заседании Пленума ВСУ 12 ноября с.г. Отметим, что 15 ноября с.г., по словам г-на Онопенко, в Окружной административный суд г. Киева поступит иск ВСУ к КМУ о незаконности акта КМУ ?2088-р. Помимо этого, Пленум принял решение обратиться в Конституционный Суд с конституционным представлением, касающимся Закона «О судоустройстве и статусе судей», в частности, его Переходных положений. Так, ВСУ указал на то, что полномочия по управлению госимуществом принадлежит исключительно КМУ - т.е. Верховная Рада не уполномочена была предписывать правительству обеспечить размещение ВСС в зданиях ВСУ.

Отметим, что на сегодня уже стали известны реквизиты для подачи жалоб в ВССГУД, но только относительно гражданских дел.

 

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

Инфосправка

Платежные реквизиты для перечисления для оплаты расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения гражданских дел в ВССГУД:

получатель - ГУ ГКУ в г. Киеве;

код ЕГРПОУ - 24262621;

банк получателя - ГУ ГКУ в г. Киеве;

МФО (код банка) - 820019;

счет - ? 31217265700001;

код платежа - 22050005;

назначение платежа: «Оплата расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел».

 

Платежные реквизиты для перечисления госпошлины при рассмотрении гражданских дел в ВССГУД:

получатель - УГК в Печерском районе г. Киева;

код ЕГРПОУ - 26077922;

банк получателя - ГУ ГКУ в г. Киеве;

МФО – 820019

счет - ? 31411537700007

код платежа -22090100

символ отчетности банка - 537

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн