Таксиста убили из-за нескольких грубых слов

13:52, 15 ноября 2010
Газета: 61
Летом этого года в лесопарковой зоне на столичной улице Уманской милицейский автопатруль обнаружил...
Таксиста убили из-за нескольких грубых слов

Летом этого года в лесопарковой зоне на столичной улице Уманской милицейский автопатруль обнаружил убитого таксиста. В причастности к совершению этого преступления подозреваются двое 25-летних мужчин. Вскоре суд установит степень их вины.

Заступая на дежурство по патрулированию улиц, милиционеры получают не только ориентировки о совершенных преступлениях и розыске подозреваемых, их также инструктируют, на что именно обращать внимание, какие мелочи замечать, чтобы по возможности предупредить преступление или не «пропустить» злоумышленника. В тот вечер автопатруль Соломенского райуправления столичной милиции заметил стоявший у парка автомобиль «Форд». Возле машины крутились двое неизвестных мужчин, которые, заметив милицейский автомобиль, бросились наутек.

Конечно, инспекторы милиции сразу поняли, что у беглецов есть причины не желать встречи с правоохранителями, а потому их необходимо догнать. Один из подозреваемых был задержан через несколько минут. Впоследствии, когда патрульные вернулись к автомобилю «Форд» и обследовали его, стали понятны причины марафона: на заднем сидении машины находился мужчина без признаков жизни, согласно документам – 24-летний хозяин автомобиля. На место были вызваны следственно-оперативная группа (СОГ) райуправления и скорая медицинская помощь.

Работники СОГ при осмотре места происшествия установили, что мужчину задушили ремнем от сумки, а потом его тело перенесли на заднее сиденье автомобиля. Кроме того, впоследствии стало доподлинно известно, что после убийства злоумышленники, не обращая внимания на присутствие в машине умершего, пытались уехать с места происшествия, но через пару сотен метров автомобиль отказался подчиняться незнакомцам — сломался. Именно когда мужчины крутились возле неисправного авто, их заметили милиционеры.

Как пояснил один из задержанных, он задушил человека за недоброжелательные слова. Мол, сложилась такая ситуация – обидные высказывания, ссора. Не последнюю роль сыграл алкоголь, перед этим товарищи изрядно употребили спиртные напитки. Гражданин акцентировал, что совершил преступление один, друг не имеет никакого отношения к убийству. Сам задушил, самостоятельно перенес тело на заднее сиденье. Второй задержанный подтверждает, что ничего не слышал, не видел — спал. Его лишь разбудили и сказали: «Беги! Патрульные, уходим!». И он побежал. А почему, и сам не знает. Задержанные — жители Черкасской области, которые временно проживали в столице. Первый весной этого года освободился из мест лишения свободы, куда попал за совершение кражи. Теперь им предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства, разбойного нападения и завладения автотранспортом. Материалы уголовного дела направлены в суд.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн