Пойман грабитель, терроризировавший магазины Киева

13:56, 22 ноября 2010
Газета: 63
Пойман грабитель, терроризировавший магазины Киева

 

В течение последних двух недель в Киеве произошел ряд дерзких разбойных нападений на магазины. Так называемый преступный почерк разбойника сделал все эти эпизоды похожими между собой. На поиски серийного злоумышленника были подняты все органы и подразделения столичной милиции. 12 ноября усилия профессионалов дали желаемый результат. После того, как подозреваемого опознали по фотоснимку, он был задержан.

Но откуда взялось фото? Не с камер наблюдения магазинов, ограбленных задержанным, и не с мобильного телефона случайного свидетеля. Дело в том, что подозреваемый ранее имел проблемы с законом. Киевские оперативники проанализировали подробности совершенных разбоев и обратили внимание на интересное совпадение — как раз перед тем, как начались разбойные нападения, из исправительного центра ?136, что в Полтавской области, сбежал 28-летний местный житель Евгений Тимченко. Беглец ранее был судим за разбои, аналогичные тем, что сейчас расследуются киевской милицией. В 2007 году Деснянским райсудом Киева он был осужден к 7 годам лишения свободы. На момент побега ему оставалось отбывать наказание еще 4 года. Беседы с сотрудниками ограбленных торговых учреждений не оставили никаких сомнений в причастности Евгения Тимченко к серии резонансных разбойных нападений.

Злоумышленник действовал по одному и тому же сценарию — заходил в магазин, ждал, чтобы рядом не было лишних свидетелей. Затем приставлял продавцу или кассиру к горлу нож и быстро сбрасывал в полиэтиленовый пакет все, что можно легко унести с собой. В первую очередь, конечно, выручку. Но не брезговал и продовольственными товарами — в магазине одежды присваивал джинсы, в продуктовом мог стащить пиво и рыбу к нему. Таким образом, он обчистил торговые точки: «Джинсовая одежда» на улице Елены Телиги, 17; магазин спецодежды на улице Привокзальной, 3; магазин «Царский пивовар» на улице Мельникова, 2; магазин «Women» на улице Малышко, 2 и другие. Согласно способа заработка и жил — чтобы лишний раз не светиться, часто менял наемные квартиры и мобильные номера.

12 ноября, после «тяжелого рабочего дня» парню захотелось посидеть в кафе на улице Фрунзе с девушками. Там его и узнал один из посетителей, сотрудник киевской милиции. Милиционер хорошо запомнил фото по ориентировке, поэтому без всяких сомнений сразу вызвал наряд милиции. Бойцы отдела госслужбы охраны при Оболонском райуправлении прибыли оперативно. Подозреваемый не успел и глазом моргнуть, как на его руках защелкнулись наручники. При осмотре у него изъято два ножа — возможно, «средства производства». Сейчас задержанный дает показания оперативникам Днепровского райуправления. Для начала он признался в девяти разбоях. Однако в милиции обоснованно предполагают, что их количество значительно больше.

К тому же, существует версия о причастности задержанного к резонансному преступлению 8 ноября этого года у станции метро «Левобережная». Во время нападения неизвестный ножом нанес смертельное ранение 40-летнему жителю Броваров, который подрабатывал в столице строительными работами. А девушку, которая стала случайным свидетелем нападения, вор тяжело ранил. Версия проверяется.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн