Потянуло на сладкое

14:09, 22 ноября 2010
Газета: 63
Потянуло на сладкое

 

Не успевают в милиции удивляться изобретательности современных воров. Недавно одного такого молодчика задержала рота патрульно-постовой службы Голосеевского района. Парень пытался обокрасть дневной ларек и вынести… все сладкое, до чего смог дотянуться.

Время было ночное – 2:30. Вооружился Игорь (имя изменено) ломом и пошел на дело. Выбрал отдаленное место, увидел, что в ларьке нет сигнализации, и начал открывать дверь. Выносил соки, печенье, конфеты, пиво. Больше половины продукции находилось в ящиках. Некоторые из них были вообще нераспечатаны, даже с заводской печатью. Парень умудрился прихватить и весы. Товара вынес на 2,5 тысячи гривен. Ящики выносил тихо, брал их по одному-два и прятал неподалеку, возле забора одного частного дома, при этом тщательно присыпая листьями. Планировал в течение ночи перенести все. Цель этой кражи – в дальнейшем продать товар по розничной цене. Но… так увлекся, что не увидел подъехавших милиционеров. А когда опомнился, побросал товар и кинулся бежать.

Игорю 23 года. Он дважды судим, причем оба раза Голосеевским судом. У него была обнаружена перчатка, парень знал, что таким образом он может скрыть свои отпечатки пальцев. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 15 ч. 2, ст. 185 ч. 3 УК Украины – «Покушение на тайное похищение чужого имущества с проникновением в помещение».

Директор ларька обнаружил кражу только утром. Как же он был удивлен, когда, позвонив в Голосеевское райуправление милиции, услышал, что вор пойман еще ночью, весь товар у него изъят, а пострадавшего ждут в отделении для оформления необходимых документов.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн