Владельцы L'Officiel судятся с российскими издателями

16:28, 22 ноября 2010
Газета: 63
Владельцы журнала L'Officiel подали
Владельцы L'Officiel судятся с российскими издателями

Владельцы журнала L'Officiel подали в суд на российское издательство "Парлан", выпускающее российскую версию журнала. Французская компания Les Editions Jalou направила исковое заявление в Коммерческий суд Парижа с требованием подтвердить законность расторжения лицензионного контракта с издательством. Рассмотрение дела запланировано на февраль 2011 года.

«Наши отношения с "Парлан" регулируются только французским правосудием, мы просим суд признать расторжение нашего контракта", — заявил редакционный директор Les Editions Jalou Бенджамин Эймер. Президент "Парлан" Евгений Змиевец заявил, что основания для иска "надуманные".

В августе этого года Les Editions Jalou разорвала контракт с "Парлан" на основании нарушения российским издателем условий лицензионного договора. В частности, владельцам журнала не понравилась смена главного редактора российского L'Officiel - в мае вместо Эвелины Хромченко на эту должность была назначена бывший директор моды журнала и жена Змиевца Мария Невская. В своем письме представитель Les Editions Jalou указал, что Невская не имеет необходимого редакторского опыта, что противоречит требованию лицензионного договора о том, что российский L'Officiel должен соответствовать по своему качеству и престижу оригинальному французскому изданию. Змиевец, в свою очередь, настаивает на том, что в контракте вопрос о главном редакторе не оговаривается, а четко прописанные требования по качеству нарушены не были.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн