Зарплата ?в конверте? обходится дорого

11:27, 30 ноября 2010
Газета: 64
Более 115 тысяч гривен финансовых санкций заплатит в бюджет одно из крупных севастопольских ОАО. В ходе...
Зарплата ?в конверте? обходится дорого

Более 115 тысяч гривен финансовых санкций заплатит в бюджет одно из крупных севастопольских ОАО. В ходе проверки налоговики выявили нарушения законодательства – налог с доходов физических лиц перечислялся в бюджет не в полном объеме и несвоевременно. Кроме того, проверяющие выявили выплату денежных средств частным нотариусам вовсе без удержания и перечисления в бюджет налога с доходов физических лиц.

Нарушают действующее законодательство и в малом бизнесе. Во время плановой документальной проверки предпринимателя, занимающегося розничной торговлей оптических изделий, было выявлено занижение налога с доходов физических лиц на 1500 гривен. Предпринимателю придется не только погасить эту сумму в бюджет, но и заплатить штраф в размере 3000 гривен. Выявлены нарушения и у субъекта предпринимательской деятельности, осуществляющего розничную торговлю табачными изделиями и алкогольными напитками на пяти торговых точках. Предприниматель «забыл» официально оформить двух наемных работников. Теперь работодатель должен будет официально узаконить отношения с ними и уплатить в бюджет более 2000 гривен налога с доходов физических лиц, а также погасить штрафные санкции.

Легализация наемного труда и борьба с выплатой заработной платы «в конвертах» является одним из основных направлений деятельности налоговой службы по увеличению поступлений в бюджет. Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-центр ГНА в г. Севастополе

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн