На Полтавщине уголовник угрожал своему ?должнику? расправой над его семьей

12:12, 3 декабря 2010
Газета: 64
В начале ноября в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД в Полтавской области...
На Полтавщине уголовник угрожал своему ?должнику? расправой над его семьей

В начале ноября в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД в Полтавской области обратился житель одного из сел Глобинского района. Мужчина сообщил, что знакомый требует от него 15 000 гривен за предоставленную услугу. За невыполнение требования угрожает «должнику» физической расправой над ним и членами его семьи.

Алексей (потерпевший) рассказал, что попросил Ивана (знакомого), жителя города Глобино, помочь вернуть его землю, незаконно присвоенную одним из местных фермеров. Словом, фермер не платит деньги за аренду и отказывается возвращать землю законному землевладельцу. Через некоторое время, объясняет Алексей, Иван сообщил ему, что сделал все возможное и ждет надлежащего вознаграждения за помощь в размере 15 000 гривен. Когда крестьянин намекнул ему, что такой суммы у него нет, ситуация резко изменилась - он и его семья стали объектом угроз. А через несколько дней «дружелюбный» Иван перешел от слов к делу: отобрал автомобиль марки «ГАЗ». Однако на этом угрозы не прекратились, и истощенный постоянным страхом за жизнь родных мужчина обратился в управление по борьбе с организованной преступностью.

После ряда оперативно-розыскных мероприятий оперативники УБОП области задержали и арестовали 40-летнего «вымогателя», который, как выяснилось, неоднократно привлекался к уголовной ответственности и в частности за убийство. А значит - вполне мог реализовать свои угрозы. Возбуждено уголовное дело. Продолжается досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн