8-летний ребенок сбежал от отчима-насильника

12:20, 3 декабря 2010
Газета: 64
С начала года в Жовтневом районе Мариуполя было зарегистрировано 25 случаев побегов детей из дома....
8-летний ребенок сбежал от отчима-насильника

С начала года в Жовтневом районе Мариуполя было зарегистрировано 25 случаев побегов детей из дома. Благодаря сотрудникам милиции, в течение суток каждый из них был возвращен в семью. Как свидетельствует печальная статистика, причинами ухода несовершеннолетних могут быть неблагоприятные условия проживания, желание «попробовать на вкус» взрослую жизнь или насилие в семье. Об этом сообщила стажер пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Анна Хижникова.

На днях в отделение милиции поступило заявление о том, что 8-летний ребенок сбежал из дома и не хочет возвращаться. Об этом милиционерам стало известно от родителей одноклассника. Мальчик пришел в соседний двор и присел на лавочку. Беглеца заметил одноклассник и пригласил к себе домой. Второклашки заигрались допоздна, а когда пришло время прощаться, ребенок начал плакать и сказал, что не хочет возвращаться к родителям. Вот тогда он и рассказал, как к нему относится 30-летний отчим.

В ходе беседы с родителями мальчика выяснилось, что супруг матери систематически употреблял алкогольные напитки. А когда женщина уходила из дома, начинал «воспитывать» сына. Помимо психологического натиска он применял и физическое насилие. После одного из «сеансов воспитания» ребенок сбежал. Старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Елена Тараненко отмечает, что у мальчика нарушена психика из-за морального и физического давления отчима. Последний привлечен к административной ответственности по ст. 173-2 КоАП Украины – «Совершение насилия в семье».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн