Кровавый мед

13:43, 7 декабря 2010
Газета: 65
В октябре 2010
Кровавый мед

В октябре 2010 года в Михайловском районе Запорожской области ничего не подозревающий почтальон, принеся пожилым супругам приглашения на выборы, обнаружил их окровавленные тела с явными признаками насильственной смерти. Кто-то неизвестный жестоко и цинично убил пенсионеров – 69-летнего мужчину и его 59-летнюю жену и вынес из их дома несколько десятков тысяч гривен.

Как выяснилось в результате вскрытия, убийство произошло за несколько дней до страшной находки почтальона. Это навело правоохранителей на мысль, что преступник успел спрятаться с награбленным. Однако уже через месяц работникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого. Им оказался односельчанин несчастных стариков, 23-х лет от роду, ранее неоднократно судимый. Оперативники установили, что подозреваемый прекрасно знал, что у пенсионеров есть деньги, так как последние держали пасеку, приносившую неплохой доход. За несколько дней до трагедии пенсионер продал 40 бидонов меда. О чем подозреваемый тоже знал, и как оказалось, не смог устоять перед сладким соблазном.

В тот злополучный день молодой человек пришел утром к супругам, те без опасений впустили односельчанина в дом. Далее, не размениваясь на разговоры, ослепленный жаждой наживы, душегуб набросился на стариков, пустив в ход принесенные с собой топор и металлическую трубу. Расправившись с хозяевами, молодой человек перерыл дом в поисках денег и, обнаружив последние, спешно покинул место преступления. После совершения преступления, преступник, как ни в чем не бывало, поехал в Запорожье тратить пропитанные чужой кровью деньги. Правоохранителей поразило то, что за месяц преступник потратил практически все из награбленного, а это порядка 130 тысяч гривен!

Против злоумышленника возбуждено два уголовных дела. По ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 (разбой) УК. Обвиняемый ранее был судим – первый раз за нанесение телесных повреждение, второй –  за ряд краж.

По материалам МВД Украины в Запорожской области

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн