Сын Пикассо обвинил электрика в краже картин отца

17:45, 7 декабря 2010
Газета: 65
Во Франции задержан 71-летний электрик Пьер Ле Геннек (Pierre Le Guennec), подозреваемый в краже...
Сын Пикассо обвинил электрика в краже картин отца

Во Франции задержан 71-летний электрик Пьер Ле Геннек (Pierre Le Guennec), подозреваемый в краже более двухсот произведения Пабло Пикассо. По оценкам эксперты коллекция стоит примерно 60 миллионов евро.

Геннек арестован после заявления Клода Пикассо. Электрик обратился к нему с просьбой подтвердить подлинность находящихся у него картин и эскизов. Наследник художника после осмотра картин подал заявление о краже во французское Центральное управление по борьбе с расхищением культурных ценностей. Картины были изъяты.

По словам Геннека коллекцию он получил от Пикассо и его супруги в 1970-73 годах, после того как установил сигнализации в их нескольких домах. Клод Пикассо заявил, что это невозможно, потому что отец жил картинами и подарить 271 произведение просто не мог. Эксперты, оценивавшие коллекцию, отметили, что эти произведения Пикассо до сих пор не известны широкой публике. Были обнаружены девять кубистских работ, несколько литографий, акварель "голубого периода", портрет первой жены Пикассо Ольги и другие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн