Как туристам избежать обвинения в краже

18:04, 7 декабря 2010
Газета: 65
Как туристам избежать обвинения в краже

«В благодарность об отдыхе» постояльцы иногда выносят из отеля все, что могут прихватить – от полотенец до телевизоров. Подобная неразборчивость может привести к продолжению отпуска на тюремных нарах. Итак, в преддверии новогодних праздников зададимся вопросом, что можно, а что нельзя забирать из отеля?

На приятные мелочи, взятые туристами на память об отдыхе в отеле, в большинстве случаев менеджеры гостиницы закрывают глаза, но бывает и так, что ущерб, нанесенный воровством постояльцев, составляет крупные суммы. Так, в одном из малазийских отелей его клиент увез домой ковер из номера. А другой гость того же отеля, приглядев картину, украшавшую номер, проявил находчивость - вынул холст из рамки, а вместо него вставил фото из журнала. Когда афера раскрылась, похититель был далеко.

Универсальных советов относительно того, что можно брать из отеля без боязни, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет, но на 90% можно применять правило «S». Большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номера предметы, название которых начинается с английской буквы «S»: мыло, шампунь, шапочка для душа, маленький швейный набор (иголка/нитка), тапочки. Больше ничего брать нельзя. В случае если постоялец будет уличен в воровстве, последствия, в принципе, могут быть очень серьезными. Законодательство многих стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн