Украинским гастарбайтерам легализовали работу в Испании

11:18, 14 декабря 2010
Газета: 66
Украинским гастарбайтерам легализовали работу в Испании

 

Парламент принял закон «О ратификации соглашения между Украиной и Испанией об урегулировании и упорядочении трудовых миграционных потоков между двумя государствами». За соответствующее решение проголосовали 294 из 420 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом предусматривается установление категорий работников, которые будут иметь право на трудоустройство в Испании, порядок взаимодействия уполномоченных органов сторон по трудоустройству, порядок отбора и найма работников, получение ими необходимых документов для проживания и трудоустройства, закрепления условий труда и социальных гарантий работников, порядок их возврата в государство происхождения, специальное положение о сезонных работниках.

Это соглашение распространяется на работников, которые являются гражданами одной из договаривающихся сторон и имеют соответствующее разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории другой договорной стороны в случае наличия предварительно подписанного трудового контракта с работодателями этой договаривающейся стороны. То есть на постоянных и сезонных работников, а также стажеров.

Министр труда и соцполитики Василий Надрага отметил, что принятие и введение в действие Закона о ратификации этого соглашения будет способствовать легальному трудоустройству и усилению социальной защиты граждан Украины, которые будут работать на территории Испании, и граждан Испании, которые будут работать на территории Украины, а также расширению сотрудничества между компетентными и уполномоченными органами Украины и Испании в сфере трудовой миграции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн