СБУ разоблачила злоумышленников, предоставлявших услуги по минимизации налогов

14:55, 14 декабря 2010
Газета: 66
Голь на выдумки хитра. В Киеве недавно существовала компания, предоставлявшая услуги по минимизации...
СБУ разоблачила злоумышленников, предоставлявших услуги по минимизации налогов

Голь на выдумки хитра. В Киеве недавно существовала компания, предоставлявшая услуги по минимизации обязательных платежей в госбюджет. Находчивые злоумышленники занимались формированием налоговых кредитов для нескольких десятков клиентов – предприятий из разных регионов Украины.
Предприимчивые граждане создали целую сеть так называемых транзитных и фиктивных фирм, на чьих счетах оседали средства клиентов. Злоумышленники подделывали бухгалтерские документы, в соответствии с которыми наличные, полученные ими от заказчиков, расходовались на «липовую» закупку товаров у предприятий, естественно, зарегистрированных на подставных лиц.
По информации СБУ, с начала года «конвертационный центр» незаконно перевел в наличные порядка 500 миллионов гривен. В результате обыска, проведенного сотрудниками СБУ, было изъято наличных на сумму, превышающую 900 тысяч гривен, а также поддельные документы, печати 11 фиктивных предприятий.
По информации пресс-центра СБУ, по данному факту милицией было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины. Ведется следствие.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн