Клуб Романа Абрамовича борется за товарный знак CHELSEA

15:30, 20 декабря 2010
Газета: 67
Клуб Романа Абрамовича борется за товарный знак CHELSEA

 

Принадлежащий известному российскому бизнесмену Роману Абрамовичу лондонский футбольный клуб «Челси» лишил английскую компанию Saltgree Properties Ltd правовой охраны в России трех товарных знаков "CHELSEA", "ЧЕЛСИ" и "CFC", говорится в материалах Роспатента.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам стали три заявления «Челси Футбол Клаб Лимитед» (Chelsea Football Club Ltd, Великобритания), который просил досрочно прекратить правовую охрану на территории России товарных знаков "CHELSEA", "ЧЕЛСИ" и "CFC". Правообладателем указанных товарных знаков в последнее время являлась компания Saltgree Properties Ltd (Великобритания). Футбольный клуб "Челси" ссылался на то, что правообладатель не использует данные товарные знаки уже в течение трех лет.

В заявлении было указано, что Chelsea Football Club Ltd является всемирно известным английским футбольным клубом, и ему принадлежат исключительные права на международные знаки, содержащие тождественный словесный элемент "CHELSEA". Обозначение "CHELSEA" используется в отношении широкого перечня товаров и услуг, связанных с деятельностью футбольного клуба. Также товарный знак "ЧЕЛСИ" фонетически тождественен словесному элементу "CHELSEA".

Правообладатель на заседание Палаты по патентным спорам не явился и не представил отзыв. Уведомление, отправленное заказным письмом в адрес правообладателя, было возвращено почтовым отделением в Палату по патентным спорам с отметкой "неполный адрес".

.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн