Основатель сайта Wikileaks сомневается в справедливости шведского суда

12:18, 28 декабря 2010
Газета: 68
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж заявил, что не верит в возможность справедливого суда в Швеции....
Основатель сайта Wikileaks сомневается в справедливости шведского суда

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж заявил, что не верит в возможность справедливого суда в Швеции. Он в очередной раз опроверг мнение, что публикация секретных документов на его сайте представляет опасность. По словам Ассанджа, целью публикации документов была "поддержка справедливости правосудия путем увеличения прозрачности действий государств".

Напомним, в Швеции Ассанджа обвиняют в преступлениях сексуального характера. Сам обвиняемый связывает дело с документами, опубликованными на WikiLeaks. В интервью Ассандж заявил, что наряду с требованием об экстрадиции власти Швеции пытались добиться запрета для Ассанджа и его адвоката на разглашение информации о деле. "Они хотят насильно вывезти меня в Швецию и запретить мне какое-либо общение: это не те обстоятельства, при которых обычно осуществляется правосудие", — сказал Ассандж

Слушания по поводу экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию должны начаться в Лондоне 11 января. После освобождения под залог Ассандж проживает в поместье в графстве Саффолк, принадлежащем журналисту Воэну Смиту. Паспорт основателя WikiLeaks остался в полиции, поэтому 39-летний австралиец не сможет легально покинуть Великобританию. Кстати, неофициальное приложение для iPhone и iPad, позволявшее читать материалы WikiLeaks, а также отслеживать обновления в микроблоге WikiLeaks на Twitter, было удалено из онлайн-магазина Apple Store еще 21 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн