Начала действовать Инструкция об установлении границ земельных участков

16:17, 17 января 2011
Газета: 69
С 1 января 2011
Начала действовать Инструкция об установлении границ земельных участков

С 1 января 2011 года вступила в силу Инструкция об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками (утверждена Госкомитетом по земельным ресурсам приказом от 18 мая 2010 года ?376).

Согласно документу, межевые знаки, установленные с целью закрепления границ земельных участков в натуре (на местности), до вступления в силу приказа, являются действительными и подлежат замене лишь при добровольном обращении собственника (пользователя) земельного участка. Установление границ земельных участков по Инструкции будет происходить на основании технической документации по землеустройству. Для закрепления границ участков предусмотрены следующие межевые знаки: металлическая марка (из серого чугуна, чугуна с антикоррозийным покрытием или стали) в форме круга; конструкция - бетонный монолит в форме усеченной четырехгранной пирамиды и непластифицированный поливинилхлоридный столбик.

Теперь выбор межевого знака будет осуществляться собственником земельного участка с учетом местных климатических и физико-геологических условий. Каждый знак будет иметь номер, не повторяющийся на территории Украины, из десяти символов: арабских цифр и одной буквы украинского алфавита, четвертой по счету.

Поставщиком является определенное Госкомземом на конкурсной основе государственное предприятие, относящееся к сфере его управления, а саму организацию поставки и учета межевых знаков обеспечивает Государственный комитет по земельным ресурсам (Госкомзем).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн