Трое охранников на киевском вокзале изнасиловали уборщицу

14:30, 18 января 2011
Газета: 69
Беспрецедентный случай произошел на вокзале
Трое охранников на киевском вокзале изнасиловали уборщицу

Беспрецедентный случай произошел на вокзале «Киев-Пассажирский» аккурат после Нового года. Утром 1 января в линейный отдел милиции обратилась 46-летняя жительница Киевской области, которая работает уборщицей в одном из спорткомплексов Киева, расположенного недалеко от ж/д вокзала. По словам женщины, около восьми часов утра возле запасного выхода с Южного вокзала трое неизвестных мужчин напали на нее, избили, забрали мобильный телефон и изнасиловали.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа транспортной милиции. Пока с потерпевшей работал следователь и врачи, оперативниками отрабатывались разные версии случившегося. По одной из версий, место для совершения изнасилования могли выбрать только люди, хорошо ориентировавшиеся на территории вокзала, поскольку запасной выход с Южного вокзала — место неприглядное, и рядовой обыватель вряд ли бы его выбрал для совершения столь дерзкого преступления.

Правоохранители заподозрили в совершении преступления работников охранной фирмы, обеспечивающей порядок на территории вокзала. Однако в голове не укладывалось, как люди, призванные охранять и защищать, могли совершить подобное. Но, как выяснилось, эта версия оказалась реальной. Благодаря слаженным и профессиональным действиям работников правоохранительных органов, двое из трех подозреваемых были задержаны той же ночью, а третьего удалось задержать через день.

Как удалось выяснить следствию, после работы молодые люди решили отметить Новый год. После распития шампанского, опьянев, они решили спуститься в «подземку» на вокзале. К своему несчастью, там оказалась и женщина, опоздавшая на последнюю электричку и решившая остаться на вокзале до утра. Изрядно подвыпившие «ухажеры», в возрасте 19-20 лет начали приставать к потерпевшей. Потом, нанеся ей несколько ударов, оттащили на нижний этаж служебного выхода с вокзала и изнасиловали. Затем, отняв у обессиленной женщины мобильный телефон, оставили ее на месте преступления и разъехались по домам. Сейчас обвиняемые находятся в одном из киевских СИЗО, сожалеют о случившемся, льют на допросах горькие слезы и клянут алкоголь.

На данный момент против всех троих возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 152 УК Украины – изнасилование, совершенное группой лиц. Санкцией статьи за такое преступление предусматривается лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн