Ведьмы в законе

14:51, 18 января 2011
Газета: 69
Какие же рождественские каникулы могли пройти без упоминаний о разных
Ведьмы в законе

Какие же рождественские каникулы могли пройти без упоминаний о разных «нечистях» и ведьмах? Так вот, не будем нарушать традиции и сообщим, что с 2011 года в Румынии ясновидящие получили возможность заниматься частной практикой на законных основаниях. Так, в конце 2010 года парламент страны признал предсказателей, гадалок, астрологов и подобных специалистов лицами, оказывающими частные услуги, подобно услугам дворецких, инструкторов по вождению и бальзамировщиков.

Кстати, еще в 2006 году румынским властям пришлось официально признать практикующую ведьму Габриэлу Чиукур частным предпринимателем, которая стала первой зарегистрированной ведьмой в стране. Между прочим, Румыния — не единственное государство, узаконившее ведьм, предсказателей и пр. К примеру, голландским ведьмам разрешено вычитать из налогооблагаемой базы сумму, уплаченную за обучение колдовству. Такое решение было принято властями после победы 39-летней слушательницы школы ведьм, убедившей суд, что курсы волшебного мастерства были для нее, профессиональной актрисы, способом повышения профессиональной квалификации.

А вот в Зимбабве до сих пор пытаются смягчить «Закон о запрете колдовства», принятый еще в XIX веке, но пока безрезультатно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн