Банда чиновников вымогала у предпринимателя 276 тысяч гривен

13:19, 26 января 2011
Газета: 70
Банда чиновников вымогала у предпринимателя 276 тысяч гривен

 

Житель одной из областей, пребывая в дружественных отношениях с депутатом облсовета, попросил его посодействовать в получении земельного участка для ведения хозяйства. Депутат обратился к одному из чиновников, в ведении которого был этот вопрос и с которым у депутата были приятельские отношения. Чиновник обещал полное содействие. С его подачи подчиненные ему госслужащие подготовили весь пакет, необходимый для отвода земельного участка, а также распоряжение о предоставлении разрешения на разработку проекта по отводу земельного участка в собственность.

Предприниматель получил обещанный гектар земли для ведения хозяйства. Депутат областного совета также передал предпринимателю остальные документы. Однако за свои услуги чиновники запросили кругленькую сумму: ни много ни мало, а чуть более 276 тысяч гривен, чего наивный предприниматель уж никак не ожидал.

По информации УМВД, передача взятки чиновникам была осуществлена в автомобиле «Мерседес», припаркованном возле здания райгосадминистрации. Относительно депутата районного совета и председателя райгосадминистрации прокуратурой области возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн