Мошенница заработала на киевлянах $150 000

11:21, 27 января 2011
Газета: 70
Одна предприимчивая киевлянка 1981 года рождения решила подзаработать, и нужно отдать ей должное, своего...
Мошенница заработала на киевлянах $150 000

Одна предприимчивая киевлянка 1981 года рождения решила подзаработать, и нужно отдать ей должное, своего добилась. А дело было так. Начиная с 2007 года, девушка знакомилась с людьми, входила к ним в доверие, выясняла, какие у людей есть проблемы, и предлагала посильную помощь в решении. Например, могла помочь с прохождением техосмотра, посодействовать в оформлении опекунства и так далее.

Своих потенциальных жертв мошенница уверяла в том, что имеет неплохие связи чуть ли не повсеместно, а посему нет проблем, которые она не могла бы решить, все зависело от суммы, которую заказчики могли выделить для решения проблемы. В общем, рекламным слоганом мошенницы стала позиция «Любой каприз за ваши деньги».

На первых порах девушка действительно решала несложные задачи, и принцип сарафанного радио сразу начинал работать. А после того, как мошенница получала много заказов и вместе с ними денег, она меняла номер и исчезала. А люди продолжали ждать решения проблем. Правда, недолго. Через некоторое время здравый смысл брал верх, и к людям приходило осознание, что их «кинули». Вот тогда в милицию и стали поступать первые заявления от пострадавших граждан. По информации Шевченковского РУ милиции, на сегодняшний день в милицию уже обратилось 10 граждан, которых мошенница обманула на общую сумму в 150 тысяч долларов США.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн