Неверная жена судит мужа за чтение ее почты

17:45, 27 января 2011
Газета: 70
Американца Леона Уокера могут засудить за то, что он читал электронную переписку жены, сообщает...
Неверная жена судит мужа за чтение ее почты

Американца Леона Уокера могут засудить за то, что он читал электронную переписку жены, сообщает Telegraph. Муж, подозревавший благоверную в супружеской неверности, прочитал ее e-mail и подтвердил собственные опасения. Но теперь суд может квалифицировать такие действия как преступление, за совершение которого Уокеру может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Из-за сложной выбранной схемы действий (жена изменяла ему со вторым бывшим мужем, он решил сообщить об этом первому, потому что второй, когда они состояли в браке, ее бил, и первый мог лишить ее опекунства над ребенком), Леону Уокеру пришлось раскрыть тот факт, что он читал электронную почту. Узнав об этом, жена обратилась в правоохранительные органы.

Уокер обвиняется в нарушении антихакерского законодательства штата Мичиган, предназначенного для предотвращения кражи персональных данных и взлома правительственных сетей. Сам "взломщик" отрицает факт правонарушения: он просто воспользовался общим компьютером и получил доступ к почте. Обвинитель же Уокера настаивает на его виновности в том, что он - "хакер", взломал компьютер и обошел защиту паролем. В качестве доказательства вины незадачливого рогоносца называется то, что он обладает достаточной квалификацией для взлома (Уокер работает IT-специалистом).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн