В Херсоне совершено массовое убийство бездомных животных

12:19, 21 февраля 2011
Газета: 74
Жители домов, возле которых это произошло, говорили, что в
В Херсоне совершено массовое убийство бездомных животных

Жители домов, возле которых это произошло, говорили, что в жизни не видели подобной жестокости. По информации экспертов, животных отстреливали из огнестрельного оружия, использование которого запрещено в городской черте. Сотрудники коммунальных служб сразу заявили, что не имеют к произошедшему никакого отношения. По словам работников ведомства, несколько месяцев назад у коммунальных служб были изъяты даже ампулы с веществом, которое использовали для умерщвления бездомных собак.

По рассказам местных жителей, в ту злополучную ночь они слышали много выстрелов, а также видели машину, вывозившую собачьи трупы, что подтверждают множественные следы крови на снегу. Сердобольные обитатели одного из близлежащих домов обратились в милицию. Однако толку это не принесло – свидетелей отстрела найдено не было, а коммунальщики заявок на отстрел животных не получали. Хотя, по заявлениям людей, слышавших выстрелы, их было около сотни, из чего можно предположить, что было расстреляно не меньше сотни животных.

По мнению специалистов, ситуация в городе двоякая. С одной стороны, от горожан чуть не ежедневно поступают жалобы с сообщениями о нападении собак, с другой – коммунальные службы ничего поделать не могут. Это и стало причиной столь циничной расправы с бездомными «друзьями человека».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн