Мой пес был самых лучших правил?

15:43, 14 марта 2011
Газета: 77
Житель Австралии Рон Гилбертсон предоставил суду, который рассматривает дело об агрессивном поведении...
Мой пес был самых лучших правил?

Житель Австралии Рон Гилбертсон предоставил суду, который рассматривает дело об агрессивном поведении его собаки, характеристику личности пса. Мужчина принес документ в суд в качестве доказательства того, что его подопечного несправедливо считают злобным животным.

Характеристику личности стаффордширского терьера по кличке Макс 42-летнему австралийцу выдали в приюте для животных в Портленде. В документе говорится, что животное спокойно и хорошо воспитано. Ознакомившись с бумагой, судья заявил, что он столкнулся с характеристикой, выданной животному, впервые в своей практике. Однако положительная характеристика не избавляет хозяина от необходимости нести ответственность за поступки своего пса. Гилбертсону предстоит заплатить штраф в размере $800, а также покрыть расходы на лечение соседской собаки, которую покусал Макс.

Рон Гилбертсон и Макс впервые попали на страницы австралийских газет еще в 2009 г. Тогда власти приняли решение усыпить стаффа, так как его заподозрили в убийстве овцы и нескольких нападениях на других собак. Макса забрали в приют, где ему должны были сделать смертельную инъекцию, однако Гилбертсон выкрал его и забрал домой. Вскоре после этого вопросом опеки над псом занялся суд. Во время разбирательства на Макса поступило несколько жалоб, в частности, от соседа Гилбертсона, заявившего, что терьер напал на его собаку и так сильно искусал ее, что ей потребовалась операция.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн