Харьковские правоохранители разоблачили журналиста-мошенника

12:16, 21 марта 2011
Газета: 78
В Харькове после окончания матча между харьковским
Харьковские правоохранители разоблачили журналиста-мошенника

В Харькове после окончания матча между харьковским «Металлистом» и немецким «Байером» у фотокорреспондента филиала агентства «Франс-Пресс» была похищена фотокамера ориентировочной стоимостью $15 тыс. Сотрудниками милиции в ходе проведения проверки был установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался мужчина, проникший на территорию стадиона по поддельному журналистскому удостоверению и получивший аккредитацию в администрации ФК обманным путем, выдав себя за журналиста одного из национальных телеканалов.

Подозреваемым оказался житель Донецкой области 1976 г. р., ранее неоднократно судимый, однако имеющий два высших образования – журналиста и психолога. По его словам, он приехал в Харьков не с целью наживы, а чтобы посмотреть футбольный матч, но денег на билет у него не хватило. Поэтому, как говорилось ранее, мужчина обманным путем получил доступ на территорию стадиона. А далее его как черт попутал, признается горе-болельщик: во время матча он увидел на земле фотоаппарат со штативом, взял их и пошел с территории стадиона. Со временем ему удалось их продать на одном из рынков за $3000.

По данному факту милицией возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 185 УК Украины (кража). Задержанному, если суд признает его виновным, грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн