Воры убили сторожа за принципиальность

12:21, 28 марта 2011
Газета: 79
В Николаевской области двое молодых людей, 23-летний любитель водки и 33-летний ценитель марихуаны, решили...
Воры убили сторожа за принципиальность

В Николаевской области двое молодых людей, 23-летний любитель водки и 33-летний ценитель марихуаны, решили обогатиться, для чего задумали вынести с территории одного предприятия металлические части оборудования, чтобы сдать их в последующем как лом металла. Однако на пути незадачливых грабителей встал сторож, о существовании которого молодые люди, наверное, не подумали. Впрочем, воры при этой встрече не растерялись и деру не дали, а решили договориться, предложив охраннику войти в долю.
На свою беду, охранник оказался принципиальным, предложения воров отверг и рекомендовал им убираться восвояси, пока он не вызвал милицию. Ошарашенный таким поворотом событий, один из налетчиков выхватил нож и ударил несговорчивого стража несколько раз в лицо, пока тот не упал на землю и не начал корчиться от боли. Добить раненную жертву любитель марихуаны предложил напарнику, который не отказал себе в удовольствии взять грех на душу и пырнул умирающего мужчину в живот. После этого подельники решили спрятать труп в колодце, находившемся на территории предприятия, но прежде для пущей уверенности один из убийц ударил сторожа ножом еще и в шею. Потом тело убиенного вместе с орудием убийства было опрокинуто в колодец.
Неладное заподозрила одна из работниц предприятия, не нашедшая сторожа, но обнаружившая на земле кровавые следы, ведущие к колодцу. Подозреваемые были задержаны благодаря обнаруженным отпечаткам на орудии убийства и внутри сторожки. В настоящее время следственным отделением милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн