Дата суда над Джоном Гальяно станет известна 12 мая

13:42, 28 марта 2011
Газета: 79
Когда точно начнутся судебные слушания по делу эпатажного модельера Джона Гальяно, станет известно уже 12...
Дата суда над Джоном Гальяно станет известна 12 мая

Когда точно начнутся судебные слушания по делу эпатажного модельера Джона Гальяно, станет известно уже 12 мая. Об этом France-Presse сообщил источник в парижском суде. Процесс над обвиняемым предполагается провести летом или осенью. Председателю суда предстоит разобрать два иска, поданных против знаменитого экс-дизайнера дома Dior, разорвавшего контракт с оскандалившимся сотрудником.
Первая жалоба была подана Филиппом Виржити и Жеральдин Блох, которые стали жертвами нападок подвыпившего модельера в одном из парижских кафе 24 февраля этого года. Второй иск подала девушка, оскорбленная Гальяно в октябре 2010 г. в том же заведении. Впрочем, позднее Виржити сообщил, что не держит зла на дизайнера и огорчен тем, что его уволили с поста креативного директора. Он посоветовал ему завязывать с алкоголем и вернуться к созданию платьев. К слову, дизайнер действительно отправился на лечение в реабилитационную клинику.
Какой приговор вынесет суд, сказать пока трудно. Однако в случае признания его вины модельеру грозит тюрьма сроком до полугода и штраф в размере 22 тыс. евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн