В Раде предлагают штрафные санкции считать расходами предприятия

13:12, 4 апреля 2011
Газета: 80
Народный депутат Александр Ефремов (ПР) зарегистрировал в парламенте законопроекты, которыми невыполнение...
В Раде предлагают штрафные санкции считать расходами предприятия

Народный депутат Александр Ефремов (ПР) зарегистрировал в парламенте законопроекты, которыми невыполнение положений законодательства о нормативах рабочих мест для инвалидов уменьшает базу обложения налогом на прибыль.
В проекте закона ?8303 автор предлагает дополнить Налоговый кодекс пунктом 138.12.4 и отнести к числу «других расходов» суммы административно-хозяйственных санкций и пени, уплаченных за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, установленных ст. 19 Закона «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». Объектом налогообложения (применительно к налогу на прибыль) согласно пункту 134.1.1 НК является прибыль, то есть доходы уменьшенные на сумму расходов, в том числе «других расходов». Чем больше расходы, тем меньше сумма, на которую начисляется налог.
Законопроектом ?8302 А. Ефремов предлагает указать, что уплату санкций и пени субъекты хозяйствования осуществляют за счет расходов (настоящая редакция предусматривает, что уплата производится из прибыли).

Алена Михайленко,
"Судебно-юридическая газета" 
 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн