В Макеевке вывели на чистую воду матерей ?попрошаек?

14:25, 11 апреля 2011
Газета: 81
В Макеевке работники криминальной милиции по делам детей задержали трех матерей, вынуждающих своих...
В Макеевке вывели на чистую воду матерей ?попрошаек?

В Макеевке работники криминальной милиции по делам детей задержали трех матерей, вынуждающих своих малолетних детей заниматься попрошайничеством.

В отделение милиции начали обращаться граждане, сетовавшие, что по району ходит группа детишек и выпрашивает еду, одежду и деньги «христаради». Благодаря оперативной работе, мамаш застукали, что называется, на горячем – как раз сразу после того, как дети отдали собранный по чужим квартирам «урожай». Задержанными оказались 42-летняя мать и ее две дочери, 23 и 25 лет, которые заставляли своих детей, младших братьев и сестер попрошайничать. После беседы с детьми правоохранители установили, что женщины давно живут за счет маленьких добытчиков и никаких попыток устроиться на работу не предпринимали. По данному факту в отношении всех трех женщин возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 304 УК Украины – вовлечение малолетних детей в занятие попрошайничеством.

А вот на Макеевском автовокзале правоохранители задержали женщину, выпрашивающую милостыню с полуторагодовалым ребенком на руках. Как оказалось, малышка не была дочерью задержанной – женщина «одолжила» ее для увеличения «дохода» от сердобольных граждан. Ребенок оказался племянницей гражданского мужа задержанной. Отец девочки отбывает срок в тюрьме, а мать давно забыла о ее существовании. Против собирательницы милостыни возбуждено уголовное дело. Как сообщили правоохранители, ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности за кражу и наркотики. В этот раз ей грозит до 8 лет тюремного заключения за использование чужого малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн