Дети-вредители

10:20, 18 апреля 2011
Газета: 82
Во Львовской области детишки разошлись не на шутку
Дети-вредители

Во Львовской области детишки разошлись не на шутку – за три месяца текущего года на Львовской железной дороге было зарегистрировано 28 случаев битья окон в подвижном составе, чем государству нанесен ущерб на сумму 2480 грн. В 12 случаях личности правонарушителей установлены, к административной ответственности было привлечено 10 человек, а к уголовной – 6.

Недавно работниками правоохранительных органов была задержана группа из 4 подростков, которые глубокой ночью уничтожили на одном из перегонов 6 линзовых комплектов к светофорам. Это привело к убыткам в размере 2000 грн. Но страшнее всего то, что, разбив светофоры, юные варвары создали опасность для движения железнодорожного транспорта.

События развивались так. После 22 часов ребятки забрели на железную дорогу, и, видать, от нечего делать, решили себя хоть как-то развлечь. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет в округе, они начали по очереди швырять камнями по светофорам и другому оборудованию. Однако хулиганы не доглядели дежурного диспетчера, который и вызвал наряд милиции. Задержанные оказались 12-летними школьниками. В настоящее время решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности согласно ст. 184 КУпАП за невыполнение обязанностей по уходу за несовершеннолетними детьми.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн