Бизнес-вумен по наркотикам

10:47, 10 мая 2011
Газета: 84
Она
Бизнес-вумен по наркотикам

Она – 32-летняя киевлянка, ранее судимая по ст. 309 УК Украины «Хранение наркотических веществ». Криминальный путь начала в 2005 г. После последней «отсидки» освободилась летом прошлого года. С тех пор решила, что роль бизнес-леди – как раз для нее. Нашла водителя – 40-летнего жителя Соломенки, в прошлом осужденного за хранение наркотиков. Бизнес выбрала близкий и знакомый – продажу опия. Покупали наркотик оптом у граждан цыганской внешности в различных уголках Киевской области. Но для успешного предприятия не хватало третьего подельника – желательно, с частным домом. Для реализации задуманного это было важным фактором: соседи далеко, свидетелей минимум, можно спокойно фасовать, продавать и принимать такой необходимый для них яд. Нашли 35-летнего местного наркомана в системе, судимого в прошлом году по той же ст. 309.

В тот день предприимчивая мадам с водителем купили оптом большую партию опия. В «офисе» расфасовали товар и «сообразили на троих» – каждый принял свою дозу. После, немного придя в себя, женщина вспомнила, что она, как админнадзорная, должна по графику явиться в отделение милиции, взяла свою долю ширки и отправилась отмечаться. Конечно, ее повез водитель. На хозяйстве остался домовладелец. Узнав, что приехала новая партия дури, к точке потянулись страждущие покупатели. Но об этом знали не только местные наркоманы.

По иронии судьбы, на входе в кабинет участкового бизнес-леди лицом к лицу столкнулась с операми отдела БНОН. Милиционеры сразу узнали старую знакомую и обратили внимание на ее характерное поведение. Видимо, этот день был не ее. Буквально в десятке метров от кабинета участкового к барыге подкатил покупатель. Не желая терять прибыль, женщина все же решилась продать дозу. На этот раз – последнюю. Ее задержали на месте с поличным. Там же со своей долей опия был задержан и водитель. В это время последний из троицы вовсю торговал ширкой у себя дома. Правоохранители успели зафиксировать этот факт и задержали сбытчика.

В рамках расследования вина задержанных была доказана. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн