В Макеевке убийца по совету приятеля сдался милиции

10:17, 20 июня 2011
Газета: 91
Как сообщила пресс-офицер Макеевского ГУ ГУМВД Украины в
В Макеевке убийца по совету приятеля сдался милиции

Как сообщила пресс-офицер Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Дарья Ситковская, в дежурную часть райотдела поступило сообщение, что во время тушения пожара в одной из квартир микрорайона Октябрьский был обнаружен труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Личность подозреваемого сразу же была установлена. Им оказался ранее судимый за убийство своей сожительницы мужчина. Однако он скрылся, и все меры, предпринятые для установления его местонахождения, положительных результатов не дали. И вдруг он сам объявился – пришел с повинной в Волновахский РО и сдался правоохранителям. Рассказал, что все это время пребывал в одной из посадок, которая расположена в Волновахе. Сдаться в милицию ему посоветовал знакомый, которому он рассказал о произошедшем во время распития спиртных напитков.

Мужчина сообщил, что после освобождения из мест заключения он познакомился с женщиной из Макеевки, и они стали проживать вместе. Все вроде было ничего, да только с пасынком отношения не складывались. Последний недолюбливал отчима, всячески пытался его оскорбить и унизить. Тот терпел оскорбления довольно долго, но криминальное прошлое все же дало о себе знать. В очередной раз он не стал долго выслушивать оскорбления, а просто взял нож и принялся наносить удары. От полученных ранений парень скончался на месте. После этого бывший сиделец открыл на кухне газ и поджег его, а сам ушел в неизвестном направлении.

Задержанный привлекается к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 2 УК Украины «Умышленное убийство». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн