Рецидивист грабил прохожих, угрожая… лекарствами

10:25, 15 августа 2011
Газета: 99
Находясь на суточном дежурстве, работники патрульной службы милиции столицы получили сообщение, что на...
Рецидивист грабил прохожих, угрожая… лекарствами

Находясь на суточном дежурстве, работники патрульной службы милиции столицы получили сообщение, что на одной из улиц района мужчина, угрожая похожим на пистолет устройством, отбирает у прохожих деньги и мобильные телефоны. За несколько минут на злоумышленника были надеты наручники. А из его кармана правоохранители изъяли вместо оружия пузырек из-под лекарств.

 

Впоследствии было установлено, что 40-летний мужчина неоднократно был осужден за кражи, разбойные нападения и ограбления. Освободившись в 2001 г. из мест лишения свободы, он решил стать на путь исправления. Трудоустроился, впоследствии женился. Однако у мужчины была низкая устойчивость к стрессовым факторам, поэтому по рецепту врача он принимал успокоительный препарат. А в этот день он решил применить более действенный, по его мнению, способ снятия негативных эмоций – накатив рюмку-другую водки, для надежности принял еще и успокоительное. Но ожидаемого душевного равновесия достичь не удалось, зато потянуло на криминал. Парень положил в карман бутылочку из-под лекарств и пошел на улицу. Среди прохожих сразу заметил трех мальчиков в возрасте 13–16 лет. Подошел к ним и сказал, что у него в кармане пистолет, после чего потребовал деньги и мобильные телефоны. Следующей жертвой преступника стала 23-летняя девушка, в кошельке которой была кругленькая сумма и дорогой мобильный телефон.

 

Долгое время на допросе злоумышленник пытался уверить, что виновато во всем спиртное с лекарствами, что он ничего не помнит, но впоследствии признался, что осознавал содеянное. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины. За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн