Очередная корректировка Налогового кодекса

10:33, 28 ноября 2011
Газета: 46 (114)
В последний сессионный день позапрошлой недели, 18.11.2011, Верховная Рада приняла за основу...
Очередная корректировка Налогового кодекса

В последний сессионный день позапрошлой недели, 18.11.2011, Верховная Рада приняла за основу законопроект №9356, предполагающий повышение ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, предусмотренных постановлением КМУ от 11.08.2010 №701.

 

В частности, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины увеличатся на 8,9%, ставка акцизного налога на солодовое пиво – на 0,07 грн, на спирт этиловый – на 3,75 грн, на игристые вина – на 0,28 грн, на сигареты с фильтром – на 8,56 грн. Ставки платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, ставки сборов за специальное использование воды и за специальное использование лесных ресурсов увеличены на 11,3%.

 

Кроме того, народный депутат Андрей Пинчук зарегистрировал в парламенте законопроект №9485 от 21.11.2011, предполагающий внесение изменений в ст. 203 НКУ, регулирующую порядок предоставления налоговой декларации по НДС и сроки расчетов с бюджетами. Предложенное А. Пинчуком дополнение устанавливает, что плательщик НДС – отечественный производитель алкогольных напитков, для производства которых используется спирт этиловый неденатурированный, в сроки уплаты акцизного налога при приобретении марок акцизного налога уплачивает авансовые взносы НДС в размере 20% от суммы, определенной для уплаты акцизного налога при приобретении марок акцизного налога. При этом дополнением пункта 226.12 ст. 226 НКУ предлагается установить, что продажа марок акцизного налога отечественным производителям алкогольных напитков осуществляется на основании предоставления пакета документов, содержащего справку об уплаченном авансовом взносе по НДС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн