Украинец подал в суд на работодателя за то, что… его не взяли на работу

10:57, 28 ноября 2011
Газета: 46 (114)
Харьковчанин решил судиться с
Украинец подал в суд на работодателя за то, что… его не взяли на работу

Харьковчанин решил судиться с несостоявшимся работодателем, который не взял его на работу из-за возраста. Юристы говорят, что подобный иск отправили в суд впервые в Украине.

 

Без работы 54-летний Игорь (до окончания разбирательства мужчина пожелал не называть фамилию) остался больше года назад. До того, как оказаться на бирже труда, он работал кладовщиком и аудитором. До пенсии ему еще шесть лет, поэтому в поисках работы он отправился в областной центр занятости. В сентябре Игорю подыскали подходящую вакансию кладовщика и направили к работодателю. Отправляясь на собеседование в частную фирму, мужчина не ожидал, что диалог с ее сотрудницей продлится не больше пяти минут.

 

«С направлением из центра занятости я пришел в эту фирму, но не успел ничего сказать, как мне сразу же ставят птичку, что кандидат не подходит. На вопрос, чем вы можете объяснить такой ответ, не спросив ничего о моих навыках и умениях, женщина молча написала в направлении: ограничение по возрасту – до 30 лет», – рассказывает Игорь. Сразу же после неудачного собеседования мужчина решил доказать свою правоту и обратился к юристам Харьковской правозащитной группы. «Со мной такое уже случалось, но не было доказательств, поскольку отказывали в устной форме», – говорит мужчина. По словам юристов, прежде чем составить иск, им пришлось поискать в реестре похожие дела, но прецедентов в судебной практике Украины не обнаружили.

 

До решения суда ни соискатель, ни юристы не хотят называть компанию, которая отказала Игорю в работе, чтобы это не расценили как давление на служителей Фемиды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн