Похищенные елки нашли по следу из иголок

13:27, 10 января 2012
Газета: 50 (118)
В Великобритании из садоводческого питомника были похищены несколько новогодних елок, а
Похищенные елки нашли по следу из иголок

В Великобритании из садоводческого питомника были похищены несколько новогодних елок, а также елочные украшения, кормушки для птиц и декоративные праздничные венки. Отыскать пропавшие деревья полиции удалось благодаря следу из иголок, которые отвалились от елок во время их транспортировки.

 

Инцидент с елками произошел 18 декабря в питомнике Park House Nurseries в графстве Западный Йоркшир. Пропажу деревьев и украшений обнаружил владелец садоводческого хозяйства Джон Дакр. Когда он понял, что несколько из его елок пропали, он обратился в полицию и вместе с сотрудниками ведомства принял участие в операции по поиску деревьев. По словам главы Park House Nurseries, к счастью для него и полиции, похитители елок оказались не слишком дальновидными и не предусмотрели вероятности того, что во время транспортировки (елки везли на тележках) хвоя будет осыпаться. «Самое забавное, что у меня украли ели с пониженным уровнем потери игл, но и тех, что упали, было достаточно», – отметил мужчина. Владелец питомника также заявил, что операция по поиску елок была несколько комичной, так как полиции и ему нужно было лишь следовать по елочным иголкам. «Нам не хватало только большой лупы – с ней мы бы выглядели как настоящие крутые сыщики», – пошутил Дакр.

 

В конечном итоге елки, похищенные из питомника, были найдены в чужом саду. Помимо собственно деревьев по тому же адресу была обнаружена домашняя плантация марихуаны. По подозрению в совершении кражи со взломом и выращивании марихуаны был задержан 17-летний юноша.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн