Вместо денег водитель получил смертельные ранения

11:55, 23 января 2012
Газета: 2 (120)
На днях сотрудники харьковской милиции задержали мужчину, который ради похищения автомобиля убил его...
Вместо денег водитель получил смертельные ранения

На днях сотрудники харьковской милиции задержали мужчину, который ради похищения автомобиля убил его 61-летнего владельца.

 

Сообщение о том, что найден труп неизвестного мужчины, поступило от 17-летнего жителя одного из поселков Харьковской области. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. С первого взгляда было понятно, что с пожилым мужчиной кто-то расправился. Это впоследствии подтвердили и выводы судебно-медицинской экспертизы, согласно которым смерть наступила от значительной кровопотери в результате двух колото-резаных ран шеи с повреждением сосудов. Сразу установить личность погибшего оказалось невозможным, ведь в поселке его никто не знал, а документов в карманах одежды не было. Впрочем, на следующий день в милицию обратились его родственники с заявлением о том, что он выехал из дома на собственном авто, но вовремя не вернулся, и связи с ним нет. Проверкой было установлено, что речь идет об одном и том же человеке.

 

Во время следственных действий выяснилось, что погибший иногда зарабатывал тем, что подвозил пассажиров. Эта информация и стала зацепкой, которая в конечном итоге вывела стражей порядка на след злоумышленника. Во время проведения следственно-оперативных действий по подозрению в совершении убийства был задержан 25-летний безработный житель поселка, в котором был найден труп. По словам правоохранителей, злоумышленник, имея намерение совершить убийство, чтобы завладеть автомобилем, договорился с водителем о поездке в другой поселок. Там он попросил остановить машину, но вместо денег вытащил из кармана нож и дважды ударил им водителя в шею, после этого вытащил его из салона, сел в машину и скрылся с места преступления.

 

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. п. 6 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн