Подростки убили инвалида за то, что не уступил дорогу

10:37, 30 января 2012
Газета: 3 (121)
В одном из населенных пунктов Луганской области местный житель обнаружил в
Подростки убили инвалида за то, что не уступил дорогу

В одном из населенных пунктов Луганской области местный житель обнаружил в снегу мужчину и, приняв его за сильно подвыпившего, решил дотащить до подъезда, чтобы тот не замерз на улице. Затем он узнал в «находке» своего соседа – мужчина был избит до неузнаваемости. Парень немедленно позвал на помощь отца и соседку. У пострадавшего еще хватило сил сказать, что знает, кто на него напал, но назвать имен он не успел – потерял сознание. Врачи поставили диагноз: открытая черепно-мозговая травма с ушибом вещества головного мозга. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, и через 9 дней, не приходя в сознание, мужчина скончался.

 

Двое суток понадобилось оперативникам, чтобы установить и задержать лиц, которые избили человека до смерти. Ими оказались двое местных жителей. Задержанных доставили в городской отдел милиции. Одному из нападавших оказалось 16 лет, второй достиг совершеннолетия. Как установило следствие, конфликт начался между 16-летним юношей и жертвой. Причиной послужило то, что последний, как говорит подросток, не уступил дорогу и сильно задел его плечом. За это молодой человек принялся избивать прохожего. Второй парень также принял активное участие в избиении «недруга», причем пытался бить именно по голове. В ходе следствия выяснилось, что парни ранее были знакомы с пострадавшим, знали, что он инвалид, а потому не мог оказать достойного сопротивления (в свои 33 года убитый выглядел как подросток, жил один).

 

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего, молодым людям грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн