Дуров ответил на угрозу блокировки Telegram

18:33, 23 июня 2017
По мнению Павла Дурова, блокирование Telegram — бессмысленная с точки зрения национальной безопасности России идея.
Дуров ответил на угрозу блокировки Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что блокирование мессенджера, к которому возникли претензии в Роскомнадзоре, противоречит интересам России.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на страницу «Вконтакте» основателя социальной сети.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», — написал Павел Дуров.

Он подчеркнул, что блокирование Telegram — бессмысленная с точки зрения национальной безопасности России идея, ведь после его блокировки возростет популярность американских месседжеров, деятельность которых разрешена в России.

По его словам: «Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и другие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive».

«Со стороны это выглядит как некий саботаж государственных интересов», — добавил Павел Дуров.

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде с требованием передать данные о сервисе для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн