Мужчина покрасил собак в розовый цвет ради бизнеса

08:00, 30 июня 2017
В Крыму живодеры продают крашеных собак как идею для бизнеса.
Мужчина покрасил собак в розовый цвет ради бизнеса

Двух розовых лаек пытаются продать в Симферополе — собаки выросли, и на них стало сложнее зарабатывать. Избавиться от трехмесячных крашеных самоедов хотят через барахолку «ВКонтакте».

Об этом пишет Примечания.

Напомним, что нашумевший случай подобного характера уже был в Новороссийске. Примечательно, что выставляют собак не как любимцев, а товар — готовый бизнес, который способен приносить до 20 тыс. руб. в день (почти 9 тыс. грн). А когда ресурс отработан, собак можно выбрасывать на улицу.

Своего рода новая мода появилась среди «любителей животных»: собак выкрашивают в яркие цвета, затем ходят с ними в людных местах и предлагают сфотографироваться. За эти услуги берут 300 руб. (133 грн). Когда собака «изношена», ее продают как вещь, а в худшем случае выбрасывают на улицу.

Именно это и произошло с парой розовых лаек в Геленджике несколько дней назад. При этом отказываются от цветных собак, когда им всего-то три месяца. Они уже не такие крошечные и милые, а значит, заработать на них сложнее.

На замену им приходят еще совсем маленькие щенки, которых тоже ждет ядовитая краска на шерсти. Такое отношение Марк Проценко — хозяин розовых лаек — считает нормальным. В комментариях социальной сети он публично высказался о том, какую роль в его жизни занимают животные.

Отметим, что на данный момент собак спасли добровольцы. Неизвестно, удалось ли мужчине продать собак, но вскоре их обнаружили в лесу в 60 км от города грибники и сообщили об этом на своем форуме.

Как сообщает metro, сейчас собаки находятся на передержке и ждут отъезда в Москву к волонтерам. Координатор фонда волонтеров отметила, что «бизнес»данного мужчины широко обсуждался в Сети весной, когда в Интернете всплыли фото с крашеными щенками.

«Но далеко не всех он возмутил и обсуждение вскоре угасло. А сейчас собаки выросли и он решил их продать. У него ведь конвейер, он уже «работает» с новыми маленькими щенками, покрашенными в голубой и розовый: на фотосессиях с ними он заработает больше», — заявила кординатор фонда.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон5119-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)».

Законопроект №5119-1 содержит норму, согласно которой жестокое обращение с животными, издевательство над животными, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повлекших телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в т.ч. нарушения правил содержания животных, влекут наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья (от 3400 грн до 5100 грн).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн