Контакты

На Трампа подали в суд за нарушение конституции США

10:33, 12 июля 2017
На Дональда Трампа подали в суд за блокировку пользователей в Twitter.
На Трампа подали в суд за нарушение конституции США

Президента США обвинили в нарушении свободы слова.

Об этом передает 112.ua со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Представители института Knight First Amendment, занимающегося защитой свободы слова, подали в федеральный суд Манхэттена иск в отношении президента США Дональда Трампа за блокировку пользователей в Twitter», — говорится в сообщении.

Так, обвинение подано от лица семи пользователей социальной сети, которые утверждают, что Дональд Трамп «забанил» их за критику в свой адрес, тем самым нарушив первую поправку конституции США.

В исковом заявлении указывается, что аккаунт Дональда Трампа является «публичной площадкой для обсуждения», с которой нельзя удалять людей из-за их взглядов и убеждений. Заблокированные Дональдом Трампом пользователи не могут читать и комментировать его сообщения в соцсети.

«Первая поправка применима к интернет-форуму таким же образом, каким она применяется к городским собраниям и открытым заседаниям школьных советов», — цитируют заявление главы Knight First Amendment зарубежные СМИ.

Представители института требуют, чтобы суд признал блокировку пользователей антиконституционной, а также обязал Дональда Трампа разблокировать доступ к его аккаунту и оплатить гонорары адвокатов.

Напомним, президент США Дональд Трамп завел аккаунт в социальной сети в 2009 году и с тех пор опубликовал в нем более 35 тыс. сообщений.

В настоящее время у президента более 33 млн подписчиков.

Дональд Трамп данным действием взбудоражил многих пользователей соцсетей. В Facebook позьзователи активно постят новость о блокировке Трампом аккаунтов пользователей в Twitter, высказывая свое мнение на этот счет. 

Один из пользователей заявил, что не верит, что суд рассмотрит данный иск в отношении президента.

Многие пользователи возмущены таким поведением президента США:

Посмотрим какое решение вынесет суд. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс в Верховный Суд: кого и почему отсеют по «психологическим» тестам