Контакты

Телефонам с Android грозит новый вирус

15:33, 13 июля 2017
Вирус угрожает разослать по контактам фото и переписку пользователя.
Телефонам с Android грозит новый вирус

Смартфонам на базе операционной системы Android угрожает новый вирус-вымогатель.

По информации издания AIN.UA, новый тип вируса обнаружили специалисты по безопасности из компании McAfee.

Этот вирус работает по нетрадиционному методу. Вместо того, чтобы зашифровывать пользовательские файлы и требовать выкуп за ключ разблокировки, он угрожает разослать личные данные со смартфона по всему контакт-списку пользователя.

Вирус обнаружили в Google Play, он называется LeakerLocker. На данный момент эту угрозу содержат два приложения — Wallpapers Blur HD и Booster&Cleaner Pro. Их уже успели скачать тысячи пользователей.

Если смартфон им заражен, то экран будет заблокирован, а пользователю покажут сообщение, в котором сообщается, что у пользователя 72 часа, чтобы заплатить выкуп. Если требование не будет выполнено, то история браузера, фото, переписка в Facebook, история звонков, SMS и полные тексты почтовой переписки будут разосланы по всем контактам. Если пользователь платит выкуп, то ему сообщают, что его данные были удалены из сервера. 

В компании Google сейчас изучают новый вирус и методы борьбы с ним.

Напомним, 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет Министров Украины.

Эксперты назвали виновником заражения ПК программу M.E.Doc, используемой в бухгалтерии.

Напомним, киберполиция предотвратила новую атаку Petya.

Указанная информация взбудоражила многих пользователей соцсетей. В Facebook позьзователи активно постят новость о новом вирусе, который угрожает разослать по контактам фото и переписку со смартфона.

Большинство пользователей рассказывают подробности о данном вирусе-вымогателе и делятся информацией о том, каким образом можно занести его в свой смартфон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс в Верховный Суд: кого и почему отсеют по «психологическим» тестам