Отвод войск — это фикция: соцсети комментируют переговоры «нормандской четверки»

21:00, 24 июля 2017
В телефонном режиме лидеры «нормандской четверки» обсудили прекращение огня на Донбассе. Пользователи соцсетей активно комментируют результаты переговоров в Нормандском формате.
Отвод войск — это фикция: соцсети комментируют переговоры «нормандской четверки»

24 июля состоялись переговоры лидеров «нормандской четверки». Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили прекращение огня, вывод тяжелого вооружения и миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Пользователи соцсетей отреагировали жесткими комментариями на договоренности, к которым пришли лидеры «нормандской четверки».

Серей Петрович Козий уверен, что необходимо принять амнистию для тех, кто принимал участие в незаконных действиях в Луганской и Донецкой областях. Однако пользователь Olersii Melnichenko убежден, что каждый должен отвечать за свои действия.

 

Пользователь Миша Коркин напомнил о Будапештском меморандуме и обвинил лидеров-гарантов безопасности Украины в бездействии.

Пресс-служба опубликовала сообщение, в котором президент Петр Порошенко негативно прокомментировал последние события на Донбассе.

«Президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году, призвав Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории», — говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн