Компания Коломойского требует запретить лоу-кост Ryanair в Украине

13:58, 26 июля 2017
МАУ обратилась в суд с требованием запретить содействие Миниинфраструктуры лоукосту Ryanair в Украине.
Компания Коломойского требует запретить лоу-кост  Ryanair в Украине

Компания Международные авиалинии Украины (МАУ), которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, обратилась в суд с иском, где изложены требования о запрете содействия Министерством инфраструктуры лоу-косту Ryanair в стране, сообщает на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая:

1) отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова;

2) запретить Министерству содействие по вхождению Ryanair в Украине.

Ну, и вишенка на торте — из-за возможного появления Ryanair в Украине компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб, поэтому «национальная» авиакомпания просит суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривен «потерь»», — сообщил министр.

 

Владимир Омелян утверджает, что украинские олигархи нежизнеспособны в рыночных условиях и боятся любых даже намеков на свободную конкуренцию.

«Международные авиалинии Украины используют все возможности, чтобы заблокировать мероприятие лоу-кост в государстве и дать возможность летать украинцам в десятки раз дешевле по Европе и миру, а также увеличить поток туристов в Украину в разы», — подчеркнул министр.

Однако Владимир Омелян выразил намерение настаивать на своем — украинцы имеют право и должны получать качественные и дешевые услуги во всех сферах.

 

Мнения пользователей соцсетей разделились. Многие поддерживают точку зрения главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, но есть и те, кто критикует бездействие власть имущих.

Пользователь Игорь Вишняк уверен, что украинцы оценят результат здоровой конкуренции отечественных и зарубежных компаний. Также это позитивно повлияет на развитие экономики страны.

Dmytro Terpay указывает на то, что руководство МАУ игнорирует намерения министра и президента Украины.

Пользователь Iaroslav Gonchar преисполнен оптимизма и уверен, что в скором времени народ Украины увидит результаты борьбы с олигархами и монополистами, и призывает украинцев «думать своей головой» и действовать.

Nick Bobukh противопоставляет лобби министра и директора аэропорта, указывая на то, что нельзя однозначно утверждать, что кто-то из них поступает более опрометчиво. На это пользователь Katryn Zemeckis отвечает, что справедливо предоставлять авиакомпаниям одинаковые условия.

Пользователь Сергей Якимец призывает помогать отечественным компаниям и создавать для развития оптимальные условия, указывая на то, что таким образом создаются рабочие места для украинцев.

Andrew Gnidets указал министру, что такое заявление МАУ является неплохим материалом для расследования в НАБУ, на что Volodimir Omelyan ответил, что «с НАБУ работаем».

Остается надеяться, что в погоне за сверхприбылями авиаперевозчики все же учтут интересы украинцев, поскольку с введением безвизового режима в Украине, количество желающих воспользоваться услугами лоу-костов вырастет в разы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн